La magia del Aceite de Jojoba.

Estoy completamente enamorada del “Aceite de jojoba“.

Tenía muchas ganas de escribir esta entrada sobre él y contaros porqué me maravilla tanto este aceite, ya que tiene múltiples propiedades beneficiosas, tanto para la piel como para el cabello graso o seco, incluso para las uñas. Vamos que es estupendo, a mí solo me falta ponerlo en la ensalada, pero todo se andará.

aceite de jojoba de Alquimia. Missenplis

El aceite de semilla de Jojoba NO es graso porque en realidad no es un aceite, sino una cera líquida no tóxica y biodegradable.

 

Efectos del aceite de jojoba sobre la piel:

-Hidratante, incluso en casos de sequedad extrema; codos , talones.

-Liberador de grasa, cuando existe una alteración de sebo.

-Restaurador, ya que actúa contra el envejecimiento por su alto contenido en ceramidas, las encargadas de mantener las células de la piel unidas y fuertes.

-Aumenta su elasticidad.

-Proporciona firmeza.

-Tiene un alto factor de protección solar para la piel. Pantalla total.

-Es rico en vitamina E, por eso es antioxidante y protege la piel de los radicales libres.

-Desmaquillante, si como lo lees, es un suave y eficiente desmaquillador facial.

-Cicatrizante, para después del afeitado, granitos mal curados. (Atentos chicos)

Os mentiría si os dijera que me lo pongo como crema hidratante todos los días, pero lo uso mucho, como pre-base de maquillaje, cuando voy a la playa por su factor de protección, para estar en casa, y como nutritiva de noche, es cómodo de aplicar, me noto hidratada y nada grasa la piel, brillo y luminosidad.

También podéis añadir unas gotas a vuestra leche corporal diaria.

aceite de jojoba corpore sano. Missenplis

Corpore Sano

Efectos del aceite de jojoba sobre el cabello:

-Equilibra. Elimina y desplaza la grasa del cuero cabelludo, por eso previene uno de los motivos de la caída del cabello, alopecia por excesiva acumulación de sebo en el folículo piloso, ayudando a normalizar su funcionamiento.

-Nutre el cuero cabelludo, apropiado para descamaciones cutáneas, contra la exfoliación.

-Aporta brillo y suavidad al cabello sin aportar peso a su textura.

-Contiene ácido linoléico que restructura y ayuda en la regeneración de la cutícula capilar.

-Nutrición y cuidado completamente natural.

Yo lo aplico a menudo, casi diariamente o todos los días, los santos y los no tan santos.  Sin miedo y con medida. Directamente unas gotas distribuidas en las manos y listo, texturiza el cabello, da brillo y protege del sol. Ya os hablé hace unas semanas sobre él en la mejor mascarilla del mundo.

Quivera, aceite de Jojoba. Missenplis

¿Donde lo encontraréis? Herbolarios y tiendas de productos y cosmética natural, ferias de artesanía o alternativas. Os paso el enlace de la web y le echeis un vistazo. Quivera Cosméticos. S. L.  evitan utilizar aditivos como cremas base o parabenes en la elaboración de sus cremas. Tienen e-mail de contacto, no tienda directa.  Al dueño lo conocí a principios de año en una feria, me acerqué a comprarle un frasco de aceite de Jojoba y nos invitó a mis amigas y a mí a ir a Murcia sobre el 25 de agosto, fecha de recogida de semilla, allí él tiene la plantación de arbustos, me hubiera encantado ir y recoger semillas,  aprender el proceso de prensado y como se extrae la cera líquida, nos regalaba todo el líquido que fabricásemos, pero no me pude escapar.

No conozco muchas firmas que lo incluyan en su formulación, pero hay champús y mascarillas restructurantes e hidratantes que lo contienen. Aveda es una de ellas, una firma que me gusta, natural y respetuosa con el medio ambiente,  tiene alguna línea con este aceite en su composición, Damage Remedy, es posible que lo contenga en más líneas.

 linea remedy aveda Missenplis

Por si os interesa os cuento alguna curiosidad de la PLANTA

El arbusto de la Jojoba que es una planta silvestre y perenne, es nativa del noroeste de Méjico, suroeste de Arizona y sur de California.

De sus frutos se saca la semilla que mediante el prensado en frío se extrae la única cera liquida vegetal existente, El Aceite de Jojoba. Esta semilla puede ser almacenada durante años sin perder ninguna de todas las propiedades que la caracterizan. Con una composición total de 96% en ceramidas. Esta composición tan alta en ceramidas es la que provoca su extraordinaria estabilidad frente al calor y la oxidación, evitando que se altere con el paso del tiempo y ayudando a mantener íntegras todas sus propiedades.

¿A que es un aceite interesante?¿ Lo conocíais? Espero que os sea de utilidad. Ya me contaréis, pero no solo en privado, animaros a escribirme vuestros comentarios por aquí, y así conocemos más opiniones.

Click!


9 responses


Deja un comentario